首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事记 古今人物 文物古迹 地方志书 综合年鉴 红色商洛
地情资料库 文化艺术 民风民俗 商洛旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 商洛地图 友情链接
您现在的位置:首页--大事记

2008年

日期:2016-07-28   来源:    作者: 【打印本页】【关闭本页】

2008年大事件

一月

1日,柞水县荣膺“全国绿化模范县”荣誉称号,为商洛市唯一获此殊荣的县。

同日,商洛森林公安根据举报,查获一起涉及野生动物75100多头(只)的特大运输野生动物案。

2日,省委原副书记董雷就商洛经济社会发展情况进行调研时强调要继续保持经济社会良好发展态势。

3日,市政府2007年为残疾人承诺的十件实事全面完成。

5日,中央军委命令,任命戚学智为商洛军分区司令员。

7日,省委书记赵乐际在商洛贫困地区调研,深入到他的党建和扶贫工作联系点山阳县,看望慰问困难群众。

7-8日,省政府消防安全责任制考评工作组来商检查验收商洛2007年度消防安全目标责任制落实情况,并对节前消防安全情况进行督查。

8日,市委、市政府举行“商洛市劳务输出十大标兵”颁奖典礼,隆重表彰为商洛劳务输出做出突出贡献的10名先进典型。

9日,中共商洛市委二届三次全会隆重召开。全会听取了市委会的工作报告,审议通过了《中共商洛市委2008年工作要点》。

10日,市委书记魏增军深入丹凤县慰问农村老党员和受灾群众时强调,要让每个群众衣食无忧欢度春节。

14日,经省综治办年度考核电话调查,商洛市2007年度平安创建的知晓率达61.76%,比2006年上升15.24%,荣获全省第一名,公众对社会治安的满意率为91.48%,比2006年上升0.98%,位于全省第二名。

17日,国家林业局对全国“绿盾二号行动”进行了表彰,商洛市林业公安局被授予“绿盾行动”先进集体称号。

28日,省委考核组来商考核,组织进行商洛市2007年度目标责任考核动员测评。

同日,商洛军分区党委全委(扩大)会议召开。

二月

6日,经过全省联评,商州区化工有限责任公司的《高新材料CTFE联产含氟中间体CFC-113a》、刘湾产业项目区的《商洛生态工业园区》、陕西大西沟矿业有限公司的《菱铁矿焙烧-磁选-反浮选工业试验研究》三项目被列入省委、省政府确定的“13115”科技创新工程计划。

23-26日,政协商洛市二届二次会议隆重举行,大会通过政协商洛市第二届委员会第二次会议政治决议等。

24-27日,商洛市二届人大三次会议隆重举行,会议审议通过了关于市政府工作报告等项决议。

三月

4日,中共商洛市第二届纪律检查委员会第三次全体会议在商州召开,会议通过了《中国共产党商洛市第二届纪律委员会第三次全体会议决议》。

10日,2007年全市农民人均纯收入达1850元,比上年增长15%,增幅创十年来新高。

12日,商洛市营造千亩核桃纪念林,隆重纪念毛主席“商洛专区每户种一升核桃”重要指示发表50周年。

13日,市农村工作领导小组表彰奖励在2007年发展“一村一品”工作中成绩突出的洛南县人民政府等7个单位。

17-20日,以省发改委副巡视员梁兴为组长的陕南突破发展检查组围绕商洛突破发展项目的建设实施情况进行了检查调研。

18日,世界最深超大竖井工程,西柞高速秦岭钟南山公路隧道2号通风竖井顺利贯通。

22日,以中国金融工会全国委员会组织宣传部长王玉祥为组长的中国金融工会考核检查组来商检查,对中国人寿商州等公司创建“全国模范职工之家”情况进行考核验收。

25日,地处秦岭中断腹地的镇安县黄家湾乡-河流相沉积层中发现罕见大规模动物化石,经省上有关专家考证,系早更新世(距今260-78万年)肉食类动物化石。

26日,2008年市区城市建设十大重点工程的1号工程,市区南大门工程开工。

同日,商洛市第一次归侨侨眷代表大会隆重开幕,市上主要领导出席讲话。

四月

2日,国家环境保护部环境监察局副局长张志敏带领国务院九部委督察组来商检查整顿和规范矿产资源开发秩序工作。

2日至5日,德国华裔联合会执行主席带领德国友好城市先遣团来商考察。

5日,南京市代表团来商开展经济协作交流活动。

5日至6日,中共中央委员、兰州军区司令员王国生中将率检查组深入商洛检查指导基层人武部和军分区建设等工作。

7日,省投资集团有限公司与法国电力公司就商洛发电厂项目达成合作意向。

11日,山阳县银花镇孙家湾村陕西恒源公司钒矿尾矿库发生泄漏事故。

15日,全省治爆缉枪现场会在山阳县召开。

16日,中共中央办公厅原副主任樊士晋来商考察调研经济社会发展情况。

16日至17日,中央编办督查组来商检查乡镇机构编制和实有人员控制情况。

23日,兰州军区副政委刘晓榕少将率工作组来商检查部队纪检监察和政法工作。

24日,兰州军区副政委孔瑛中将率工作组来商考察调研驻地部队参加和支援地方经济社会建设情况。

29日至30日,副省长姚引良深入镇安、柞水两县开展农业和农村工作专题调研。

五月

7日至8日,副省长朱静芝深入商洛调研陕南突破发展项目实施和教育工作。

7日至9日,副省长景俊海来商调研对外开放和旅游产业开发工作。

13日,省委常委、省委组织部部长李锦斌深入商洛检查指导抗震救灾工作。

17日,中组部干部一局副局长刘晔华带领中组部调研组来商考察调研经济社会发展和基层干部选拔任用情况。

20日至24日,以省政协常委、省政协文教委员会主任胡致本为组长,由省教育厅、西北大学、长安大学有关专家学者组成省政协调研组来商就农村中小学教师队伍建设情况进行专题调研。

六月

4日,北京敖星纪元投资公司来商考察投资项目。

26日,省委常委、副省长洪峰来商检查指导高速路建设和防汛工作。

26日至27日,环境保护部副部长祝光耀带领国家整顿和规范矿产资源开发秩序检查组来商检查验收整顿和规范矿产资源开发秩序工作。

七月

2日至3日,省政协副主任李冬玉带领省政协调研组来商调研人口计生工作。

8日至10日,省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会主任马文新带领调研组来商视察对外开放和突破发展工作。

18日,市决策咨询委员会成立暨第一次全委会在商召开。

28日,2008·商洛核桃高端论坛在商举行,国家林业局植树造林司司长魏殿生,省林业厅副厅长高永民讲话。

八月

4-5日,省政协副主席王晓安带领省政协调研组来商调研。

4-7日,中央赴陕西信访督导组副组长、国家信访局督查专员李如林带领督导组来商对全市信访工作进行督导检查。

5日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记宋洪武来商检查县区委书记大接访工作。

12-13日,省长袁纯清深入镇安、柞水、山阳等县就加快新农村建设等工作进行调研。省政府秘书长秦正,省发改委主任祝作利,省财政厅厅长刘小燕,省水利厅厅长谭策吾,省农业厅厅长王宏,省林业厅厅长张社年,省扶贫办主任郭汉文,省有色集团董事长宋钧炉等随同调研,市上领导魏增军、杨冠军、杨长亚、王建领等陪同。

14日,副省长郑小明带领省卫生厅厅长刘少明,省人口和计划生育委员会主任冯明菊及省直有关部门人员,对全市卫生、人口和计划生育等方面工作进行调研,市上领导杨冠军、杨长亚、王建领等陪同。  

14-17日,省人大常委会副主任刘维隆带领省人大常委会执法检查组来商检查。

15日,商洛市政府与陕西延长石油(集团)有限责任公司举行项目合作签约仪式,市长杨冠军和延长集团董事长沈浩签署合作协议。标志着商洛市与延长石油集团共同建设商洛氟硅产业项目正式启动。

17日,陕西省首届农民戏剧节柞水分会场开幕。

20日,陕西省委巡视组在商召开巡视工作动员大会,省委第四巡视组组长、正厅级巡视员曹克勤讲话,市委书记、市人大常委会主任魏增军主持会议并表态发言。

23-25日,省投资集团原董事长冯熙初,比亚迪集团总裁王传福一行来商考察资源开发情况。

26日,十堰市市委书记陈天会,湖北省公路局局长范建海带领考察团考察商漫高速公路建设情况。

27日,由中央纪委监察部驻国土资源部监察局副局长苏振林率领调研组来商调研。

29日,中央综治办督导室主任胡增引来商调研全市政法和“两排查”工作。

九月

2-3日,省委常委、副省长赵正永深入洛南、丹凤、商州等县区调研。

16日,全市“体彩杯”第二届老年人运动会在市体育场开幕。

18-19日,副省长姚引良深入商州、洛南、丹凤等地调研农业和农村工作。

20-21日,省委原书记、省人大常委会原主任张勃兴来商就经济发展情况进行调研。

22-23日,陕西省民营企业融资洽谈会在商召开,会上签约项目60个,总投资46.55亿元,融资25.46亿元。

22-23日,省地方志办主任刘培仓一行来商就县区二轮修志情况进行调研。

十月

14日至16日,全省十市人大常委会秘书长联席会第九次会议在商洛召开。

20日,市委召开全市学习宣传党的十七届三中全会精神电视电话会议,安排部署宣讲三中全会精神活动。

是日,全省水土保持重点项目建设动员会在山阳县召开。

22日,全市盲人按摩和计算机技能培训班举行开班典礼。

26日,蓝田至商州至陕豫界高速公路建成通车。国家高速公路沪陕线陕西境全线贯通仪式在商州东立交主线隆重举行。省委书记、省人大常委会主任赵乐际发布通车令,省委副书记、省长袁纯清讲话,省委常委、副省长洪峰主持仪式,省委常委、省委秘书长魏民洲宣读交通运输部贺信,省人大常委会副主任赵德全、省政协副主席李冬玉、省军区司令员程兵和市上领导魏增军等出席,市长杨冠军致辞。省交通厅厅长曹森报告项目建设情况。    

29日,有国际武术联合会和中国武术协会主办的第三届世界传统武术节在湖北十堰开幕。市委书记魏增军应邀出席。

29日至30日,比亚迪股份有限公司总裁、董事局主席王传福一行6人,来商考察投资项目初步选址,并与市政府签订了太阳能电池生产等项目合同。

30日,河南省南阳市政协调研组来商洛调研。

是月,镇安县大型花鼓历史剧《聂焘》荣获第五届陕西省艺术节“优秀剧目奖”。

十一月

2日,第七届茅盾文学奖颁奖典礼在浙江举行。省作协主席、商洛籍著名作家贾平凹的长篇小说《秦腔》获第七届茅盾文学奖。

4日,省十一届人大代表第二期履职培训班在商南县开班。省人大常委会副主任、省总工会主席黄玮等出席开班式,省决策咨询委员会副主任、省第十届人大常委会副主任邓理等为参加培训班的省人大代表授课。

5日,商洛市政府与西北有色地质勘查局在商州举行战略合作框架协议签字仪式。

7日,市委常委会召开第23次会议,专题学习胡锦涛总书记在安塞县调研时的重要讲话,研究贯彻落实意见。

8日至9日,走进新柞水——西安第二生活区高端论坛在柞水县举行。省人大常委会副主任刘维隆等出席。

10日,宁商两市协作交流座谈会在南京举行。

是日,市代表团在南京举行重点项目推介会,市长杨冠军等出席。

11日,市代表团在南京召开商洛籍在长三角创业人士座谈会。

17日,江南惠民小区廉租房项目建设开工仪式在商州刘湾街道办事处贺咀村前举行。

18日,市中心医院住院大楼正式破土动工。

19日,市体育中心建设项目开工。

是日,商洛职业技术学院新校区建设项目举行奠基仪式。

20日,省委巡视组召开商洛市所属县区延伸巡视工作部署会议。

是日,市医疗固体废物处理厂开工建设。

21日,龙钢大西沟铁矿二期开发项目开工奠基。副省长吴登昌发布开工令。

是日,省人大常委会副主任刘维隆在商南县调研。

25日,全市领导干部保健运动会在市体育场开幕。

28日,国家高速包(头)茂(名)线柞水至小河段建成通车。省委常委、副省长洪峰发布通车令。

十二月

8日,全市新一轮解放思想先进典型报告会在市政府礼堂举行。

10日,比亚迪太阳能电池项目开工典礼在商丹循环工业经济园区沙河子现代材料工业园隆重举行。省委常委、常务副省长赵正永发布开工令,省人大常委会副主任李晓东,省政协副主席李进权等出席。

12日,江南住宅小区综合性商业服务配套项目——“江南商都”开工。

是日,以国土资源部副巡视员张亚钧为组长的国家六部委检查调研组一行来商,就商洛市开展国土资源法律知识宣传教育培训活动情况进行检查调研。

19日,镇安金岭金矿项目开工建设。省人大常委会副主任刘维隆,省政协副主席李进权,中国黄金集团公司党组书记、总经理孙兆学等出席开工仪式。副省长景俊海发布开工令。

24日,国家高速沪陕线西安至商州高速公路开工。省长袁纯清发布开工令,省委常委、副省长洪峰讲话。

29日,商洛市纪念改革开放30周年大会在市政府礼堂隆重举行。市委书记、市人大常委会主任魏增军作重要讲话,市长杨冠军主持会议。

30日,省地方电力(集团)有限公司商洛供电分公司成立。

31日,备受社会广泛关注的沪陕高速公路市区连接线南大门工程、商州路东段工程建成通车。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
商洛市人民政府地方志办公室主办 陕ICP备 11001380号-1

陕公网安备 61100202000040号