首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事记 古今人物 文物古迹 地方志书 综合年鉴 红色商洛
地情资料库 文化艺术 民风民俗 商洛旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 商洛地图 友情链接
您现在的位置:首页--大事记

2015年1-3月大事记

日期:2017-08-03   来源:    作者: 【打印本页】【关闭本页】

    1月

7日,副省长祝列克带队来商调研,征求对省《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议,听取商洛市提请省政府帮助解决的具体问题。

7日至8日,中石油汉中中原销售公司总经理谢惠林带领陕西省贵州商会考察团来商洛市考察交流项目。

14日,洛南县公安局副局长、城关派出所所长陈军锋荣获全国公安系统二级英雄模范称号。

同日,洛南县在全国中医药工作会议上被国家中医药管理局授予“全国基层中医药工作先进单位”。

15日,商洛市青年企业家李万军被推选为湖北省陕西商会会长。

19日至20日,市委副书记黄思光、副市长柳宪军率领商洛市党政考察团,分别赴甘肃省平凉市和庆阳市,学习考察精准脱贫和扶贫大数据管理平台建设工作。

21日至22日,中央国家机关工委副书记陈存根一行来商洛市调研机关党建工作。

22日,商洛市策划实施的以贯彻李克强总理回信精神为主题的“我是绿色小喇叭”主题宣传活动荣获2014年度全省宣传思想文化工作创新一等奖。

是月,国家文化部官网公布商南县荣获2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡”。

是月,丹凤商於古道棣花文化旅游景区(棣花之都)、柞水凤凰古镇景区被批准为国家3A级旅游景区。

是月,镇安县气象局被中国气象学会命名为第四批“全国气象科普教育基地”。

是月,国家一级野生保护动物黑鹳现身丹凤县武关河省级珍稀水生动物自然保护区。(有图)

是月,商南县茶叶联营公司劳模创新工作室被省总工会命名为“陕西省劳模创新工作室”,这是全省首批命名的劳模创新工作室,也是商洛市唯一获此殊荣的单位。

是月,商南县德丰蔬菜专业合作社、雨山茶叶专业合作社荣获2014年“国家农民合作社示范社”。

是月,商洛市植保植检站站长、正高二级农业推广研究员王刚云被授予“第六届全国优秀科技工作者”称号,这是科技工作者最高级别荣誉。

是月,商南县高级中学教师雷星荣获第七届全国高中数学青年教师优秀课观摩与评比活动一等奖。

是月,商州区健身秧歌队荣获第四届全国绿色运动健身大会健身秧歌规定、自选两项比赛第一名。

是月,柞水县“九天山”“秦楚古道”“山香香”“岭南老作坊”等4件注册商标被新认定为陕西省著名商标。

是月,洛南县洛河水岸生态苑荣获农业部水产健康养殖示范场称号,洛河水岸生态苑为全市唯一一家水产健康养殖示范场。

是月,商洛市丹凤丹江国家湿地公园获国家林业局批准正式挂牌。

是月,洛南洛河源国家湿地公园被批准为国家湿地公园开展试点建设。

是月,省民政厅、省编办下发《商洛市镇村综合改革实施方案的批复》和《商洛市镇村行政区划调整的批复》,根据《批复》要求,全市将撤并28个镇,由原122个镇、4个办事处撤并为86个镇、12个街道办事处;将撤并536个村,由原1718个村、106个社区居委会撤并为1133个村、150个社区居委会。

2月

3日至7日,中国人民政治协商会议商洛市第三届委员会第四次会议在商州举行。会议选举郭德锋、魏荣发2名同志为政协商洛市第三届委员会常务委员会委员。确定《关于加快启动环城南路建设》的提案为本次会议一号提案。

4日至8日,商洛市第三届人民代表大会第五次会议在商州举行。会议选举林录印为商洛市第三届人民代表大会常务委员会副主任;雷雨为商洛市人民政府副市长;黄东斌为商洛市中级人民法院院长;谢成早、井晓奇、辛建林、曹建斌为商洛市第三届人民代表大会常务委员会委员。(有图)

4日,商南县金丝峡旅游景区成功入选全国第二批37个“国家生态旅游示范区”,这是继西安世博园之后,全省第二家获得“国家生态旅游示范区”的旅游景区。(有图)

    6日,省委常委、省纪委书记郭永平,副省长庄长兴赴商洛市商州区腰市镇江山村看望慰问困难群众。

是月,商洛在第九届北京国际文化创意产业博览会上获得“中国文化经济活力城市”称号。

3月

10日,市委、市政府召开全市农村工作会议,贯彻落实中央一号文件、中省农村工作会议和市委三届七次全会精神,总结2014年全市农业农村工作,部署今年工作任务。

12日,商洛市召开评审会,专题审议《商於古道文化景区项目规划》及武关棣花修建性详细规划。

22日至24日,长江水利委员会长江科学院院长、党委书记郭熙灵,副院长林绍忠一行来商调研,并与商洛市签订合作协议。

24日,镇安县在省委民族工作会议暨全省第七次民族团结进步表彰大会上,被授予“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号。

25日至27日,省委宣传部、省南水北调办公室主办的“京津冀豫全媒体问水行”全媒体采访活动走进商洛。新华社、《经济日报》等40多家媒体的50多位记者先后走进镇安、柞水、山阳对商洛市南水北调工作进行采访。

是月,商南县金丝峡镇太子坪村荣膺“宜居村庄示范”称号,成为商洛市唯一入选的国家宜居村庄。

是月,商洛市陕西君威农贸综合有限责任公司四皓牌熟制板栗仁、商南县金丝茶业发展有限公司秦露牌金丝红茶、陕西天元隆农业科技有限公司天元隆牌魔芋精粉、商洛尧柏龙桥水泥有限公司尧柏水泥牌普通硅酸盐水泥等4家企业的4个产品荣获2014年陕西名牌产品称号。

   是月,商丹循环工业经济园区等6个园区、陕西锌业有限公司等21个企业、商州区杨峪河镇下赵塬社区等11个社区、商州区黑龙口镇梁坪村等31个村荣获商洛市循环型工业示范园区、循环型示范企业、循环经济示范社区、循环经济示范村称号。

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
商洛市人民政府地方志办公室主办 陕ICP备 11001380号-1

陕公网安备 61100202000040号