首页 市情简介 政务公开 新闻导读 大事记 古今人物 文物古迹 地方志书 综合年鉴 红色商洛
地情资料库 文化艺术 民风民俗 商洛旅游 特色产业 靓点风采 业务论坛 成果荟萃 商洛地图 友情链接
您现在的位置:首页--新闻导读

商洛城区道路停车如何省钱 车友们速速看过来

日期:2017-08-08   来源: 华商网   作者: 【打印本页】【关闭本页】

8月2日开始,商洛市中心城区道路临时泊位停车正式收费。记者走访发现,部分市民不知收费新标准,个别车辆在不知情的情况下有“逃费”现象,事后才发现要多交好几个小时的钱,感觉有点冤,如何在现行收费下省钱?

1、千万不要“逃费”

不能“逃费”,这是最重要的一点,如果你停了两小时,按新标准,应交费5元,但如果你离开时没让收费员扫牌“出场”,系统会一直计费直到晚上八点。假如你是上午停车没有交费,这样算下来,你就亏大了。

2、要积极主动“抢”交费

按新收费标准,15分钟以内免费,16分钟至1小时收费2元,1小时零1分至2小时收费3元,累加收费。看清楚了吧?1分钟之差要多交2或3元。

如果你准备离开时,收费员离你尚有距离,最好不要等收费员自己走过来,而应该直接迎上前去,让收费员先用POSS机扫牌“出场”。如果你当时离收费员较近,而离车比较远,可以先报车牌,让收费员手动输入,这样可以为您节省几分钟时间。

3、在车上放一份收费备忘录

如果您还不了解当前收费情况,最后把收费时段、收费范围和收费标准打印出来放在车上,并在醒目处打上“停车要交费”等提醒字样,以免出现“逃费”现象。

4、免费停车时段要记牢

每天晚20:00至早8:00可免费停车。晚上停车后,记得于第二天早上7:50左右将车开走,因为这个时候收费员基本就上班了。

附收费备忘录:

收费时段:

8:00-20:00。

收费范围:

商洛市区东至东龙山龙亭、西至构峪收费站、南至龟山大道、北至北环路范围内路面临时停车泊位。

收费标准:

15分钟内免费

1小时内收费2元(含1小时)

1小时后每小时收费3元(不足1小时按1小时收费),累加收费。 (华商报记者 程娟)

 

Copyright 2013 Shaanxi China All Rights Reserved
商洛市人民政府地方志办公室主办 陕ICP备 11001380号-1

陕公网安备 61100202000040号